Система управления сайтом Wordpress изначально задумывалась как легкая CMS для управления блогом, персональной страницей, или ресурсом, называемым сегодня модным термином «лендинг». Интуитивно понятное управление, отсутствие необходимости глубоких познаний программных языков, возможность легко вносить любые изменения в так называемый открытый код очень быстро принесли WP всемирную популярность.

Однако, с течением времени, CMS Wordpress стала настолько популярной платформой, что на ее основе сегодня создается едва ли не более половины всех интернет-ресурсов. Причем, речь уже давно идет не о простых сайтах, а о целых информационных порталах. И хотя до сих пор сообщество WordPress время от времени выпускает бесплатные приложения, эта CMS все более и более коммерциализируется. А это, в свою очередь, приводит к тому, что бывшая «легкая» оболочка требует все больше и больше серверных ресурсов.

Проблемы «тяжести» Wordpress

На самом деле движок WP очень быстр и адаптивен. Даже если на сайте присутствуют излишние «красивости» и погрешности во внутренней оптимизации, его страницы будут достаточно быстро загружаться, сколько бы их ни было. Главное – подобрать правильный wordpress-хостинг, который позволит избежать проблем с быстродействием.

Что значит «правильный»? Дело в том, что поначалу оболочка Wordpress затрагивает очень малые ресурсы хост-сервера. Но каждый новый установленный плагин, расширение или виджет «утяжеляет» интернет-ресурс. Мало того, каждая новая публикация может стать «неподъемной» для стороннего сервера. Порой сайт просто «ложится», а хост-провайдер выставляет претензии . Просто потому, что хостинг должным образом не оптимизирован под работу с WP.

Как избежать проблем с работоспособностью сайта на Wordpress

Ответ вполне очевиден – необходимо выбрать именно тот хостинг, который, как говорят в среде профессионалов, «заточен» именно под хостинг WordPress. А это означает целый ряд нюансов:

  • абсолютно бесперебойная работа сайта;
  • быстрая загрузка страниц;
  • возможность взаимных коммуникаций;
  • удобная панель управления.

И главное – возможность вносить те самые изменения и добавлять расширения, о которых говорилось выше, без ущерба собственному ресурсу.

Чем же это достигается? Тут главное – очистка от «излишнего» программного кода, который так не любят поисковые системы. Именно в этом и состоит оптимизация хостинга под определенную CMS.

Мало кто из хост-провайдеров готов взять на себя ежедневный бэкап, предоставление всех самых востребованных сервисных программ и последних версий специальных приложений и утилит.

А вот Globalnet - может

Именно такие услуги, в полном своем многообразии, предлагает компания Globalnet Важно, что любому вебмастеру или новичку гарантирована наивысшая стабильность – 99,9% работоспособности сайта. Кроме того, именно этот известный провайдер предлагает ежедневный бэкап на сторонних серверах. Все эти возможности любой зарегистрированный пользователь может протестировать абсолютно бесплатно в тестовом режиме в течение 30 дней.

Нельзя не отметить и оперативность службы поддержки. Она работает 24 часа в сутки и благожелательно отвечает на любой запрос пользователя. Ну и как тут не упомянуть стоимость услуг. Разумеется, нет и не может быть стандартного шаблона. Очень многое зависит от пожеланий заказчика. Но одна закономерность имеется. Зачем пытаться раз за разом наступать на виртуальные грабли, пытаясь создать и продвинуть свой сайт? Пусть на эти реальные грабли наступают профессионалы - заодно и сайт сделают, и огород почистят, да еще и эти грабли выкинут - не так-ли?